ГОРДОН
 
 

Гудков: Знаете, как котики падают на землю пузом кверху – "все, сдаюсь"? Вот ровно так же сейчас лежит и Россия

Принятые США санкции создают проблемы для российской нефтяной отрасли и для всей России, отметил экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гудков: И съеденная рыба впрок не пошла, и когти не помогли
Гудков: И съеденная рыба впрок не пошла, и когти не помогли
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Подписание президентом США Дональдом Трампом антироссийских санкций (О подписании санкционного закона сообщил "Интерфакс", который позже аннулировал эту новость. – "ГОРДОН") является плохой новостью для всей экономики России, написал экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков в Facebook.

"Перемололи американские институты "Трампнашего". Впрочем, без иронии, новость это плохая: проблемы для российской нефтяной отрасли – это проблемы для всей России, а не для отдельно взятых друзей президента РФ Владимира Путина. Нет ни малейших сомнений в том, что так США убирают конкурента с рынка – но вот тут нужно задать другой вопрос. "А почему они смогли эти санкции ввести?" – отметил он.

Экс-депутат подчеркнул, что геополитика, в которую любит играть Кремль, представляет из себя поиск возможностей.

"Войной с Украиной Россия дала столько возможностей "западным партнерам", как любит говорить Путин, что те просто не могли ими не воспользоваться. Знаете, как котики падают на землю пузом кверху – "все, сдаюсь"? Вот ровно так же сейчас лежит и Россия. МИД сколько угодно может плеваться и бомбить Воронеж, но на самом деле мы сейчас всей страной лежим, как те котики, в робкой надежде, что бить нас все-таки не будут. Потому уже ничего другого, кроме как лежать, не остается. И съеденная рыба впрок не пошла, и когти не помогли", – добавил он.

Гудков отметил, что теперь исправить ситуацию уже не получится.

"Санкции – это на десятилетия. Пусть даже поводы в виде Крыма и Донбасса уйдут, снимать их никто не будет. Вот это и есть наш образ будущего", – подытожил он.



25 июля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. 27 июля новые санкции поддержал Сенат

Согласно инициативе, предлагается сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Документ также предполагает, что президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно.

Законопроект обязует президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

28 июля в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США предложено сократить количество американских дипломатов на территории РФ, приведя их количество в соответствие с числом российских дипломатов в США. Россию будут вынуждены покинуть 755 сотрудников дипломатических миссий США, заявил президент РФ Владимир Путин.

Сегодня "Интерфакс" сообщил, что вице-президент США Майк Пенс рассказал о том, что Трамп подписал закон о введении новых санкций против России. Позднее "Интерфакс" аннулировал эту новость, объяснив ошибку некорректным переводом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации