ГОРДОН
 
 

Вице-президент США Пенс считает, что РФ необходимо отказаться от действий, которые стали причиной введения санкций

Вице-президент США Майк Пенс отметил, что США хотят иметь конструктивные отношения с Россией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пенс посетовал на ограничительные меры со стороны Москвы
Пенс посетовал на ограничительные меры со стороны Москвы
Фото: EPA

США готовы отменить санкции, если Россия откажется от действий, которые привели к введению ограничений. Об этом вице-президент США Майк Пенс заявил 31 июля во время визита в Эстонию, сообщает пресс-служба Белого дома.

Пенс отметил, что США хотят иметь конструктивные отношения с Россией. Однако на прошлой неделе Москва предприняла "решительный шаг по ограничению дипломатического присутствия США в своей стране".

"Президент Трамп дал понять: Америка готова к улучшению отношений с Россией. Но президент и Конгресс едины в нашем послании: улучшение отношений и снятие санкций требуют от России отказа от действий, которые изначально стали причиной введения ограничительных мер", – заявил вице-президент США.

Пенс добавил, что глава Белого дома Дональд Трамп подпишет законопроект о новых санкциях против России. По его словам, Трамп призвал Россию "прекратить дестабилизирующую деятельность в Украине и других регионах, а также прекратить поддержку враждебных режимов, таких как Северная Корея и Иран". 

В декабре 2016 года в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Кроме того, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В мае 2017 года помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявлял, что Россия ожидает возврата российской собственности в США, и пригрозил ответными мерами.

25 июля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. 27 июля за этот документ проголосовали в Сенате. Законопроект поступил на утверждение президента Трампа.

Согласно инициативе, предлагается сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней.

Также президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно либо же собираются предоставить российским проектам услуги, технологии или оказать информационную поддержку.

При этом США продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток – 2" из-за "вредного воздействия на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине".

Законопроект обязует президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше. 

28 июля в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США предложено сократить количество американских дипломатов на территории РФ.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что страну покинут 755 сотрудников дипмиссии США.

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол отметил, что в России нет столько американских дипломатов, и предположил, что теперь россиянам придется ждать недели, если не месяцы, чтобы получить визы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации