ГОРДОН
 
 

Гутерриш: Давайте вспомним уроки 1945 года и объединим усилия для построения будущего, в котором процветают мир, безопасность и достоинство. Видео

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш записал видеообращение по случаю празднования Дня памяти и примирения. Оно обнародовано на YouTube-канале "Служба новостей ООН". "В это время памяти и примирения мы воздаем должное миллионам людей, которые погибли во время Второй мировой войны, и мы помним их страдания. Мы никогда не должны забывать о Холокосте или других тяжких и ужасных преступлениях, совершенных нацистами. Победа над фашизмом и тиранией в мае 1945 года ознаменовала начало новой эры. Осознание особой важности международной солидарности и наших общечеловеческих ценностей привело к рождению Организации Объединенных Наций, главной задачей которой является спасение будущих поколений от бедствий войны", – отметил Гутерриш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гутерриш: Победа над фашизмом и тиранией в мае 1945 года ознаменовала начало новой эры
Гутерриш: Победа над фашизмом и тиранией в мае 1945 года ознаменовала начало новой эры
Фото: ЕРА

Он напомнил, что современный мир продолжает страдать от конфликтов. Это происходит даже во время нынешнего кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции.

"Мы являемся свидетелями попыток сеять рознь между людьми и распространять ненависть", – подчеркнул генсек ООН.

"Отмечая эту 75-ю годовщину, давайте вспомним уроки 1945 года и объединим усилия, чтобы положить конец пандемии и построить будущее, в котором процветают мир, безопасность и достоинство для всех", – добавил Гутерриш.

видео

Видео: Служба новостей ООН / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации