Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гутерриш заявил, что глубоко обеспокоен отменой встречи Трампа и Ким Чен Ына

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына продолжать диалог, чтобы осуществить ядерное разоружение Корейского полуострова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гутерриш прокомментировал отмену встречи Трампа и Ким Чен Ына
Гутерриш прокомментировал отмену встречи Трампа и Ким Чен Ына
Фото: news.un.org

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш глубоко обеспокоен отменой встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом он заявил 24 мая в Женеве, сообщается на сайте организации.

Гутерриш призвал стороны "продолжать диалог, чтобы найти путь к мирной и поддающейся проверке денуклеаризации Корейского полуострова".

27 апреля в демилитаризованной деревне Пханмунджом Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин объявили о намерении официально завершить Корейскую войну и подписали декларацию о денуклеаризации Корейского полуострова.

Началась подготовка к встрече Ким Чен Ына с Трампом. 10 мая американский президент анонсировал ее проведение 12 июня в Сингапуре.

16 мая власти КНДР заявили, что приостанавливают переговоры с Южной Кореей из-за военно-воздушных учений Max Thunder, которые Сеул проводит вместе с Вашингтоном.

В тот же день глава МИД Северной Кореи Ким Ки Гван заявил о возможной отмене встречи Ким Чен Ына с Трампом. По словам дипломата, американские представители хотят, чтобы КНДР ликвидировала свое ядерное оружие, а для Пхеньяна это неприемлемое условие.

Сегодня Северная Корея в присутствии иностранных журналистов завершила демонтаж ядерного полигона Пунгери.

Белый дом опубликовал 24 мая письмо американского президента на имя северокорейского лидера, в котором президент США назвал неуместным проведение встречи после заявлений лидера КНДР, содержащих "огромный гнев и открытую враждебность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2018 20.59
24 мая, 2018 20.42
24 мая, 2018 17.04
24 мая, 2018 14.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации