ГОРДОН
 
 

Хакеры, которых подозревают в связях с РФ, получили доступ к энергосетям в США – СМИ

Хакеры Dragonfly, которых связывают с РФ, сумели получить доступ к сетям электрических компаний в США, которые считались защищенными, сообщила газета The Wall Street Journal.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хакеры, подозреваемые в связях с РФ, получили доступ к энергосетям в СШС
Хакеры, подозреваемые в связях с РФ, получили доступ к энергосетям в СШС
Фото: EPA

Хакерская группировка Dragonfly (второе название – Energetic Bear), которую подозревают в связях с РФ, получила доступ к электрическим сетям в США. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в министерстве внутренней безопасности США.

Атаку обнаружили весной 2016 года, она продолжалась в 2017-м и могла быть причиной отключений электроэнергии. Злоумышленники сумели получить доступ к сетям электрических компаний в США, которые считались защищенными, пишет издание.

По данным The Wall Street Journal, хакеры использовали данные работников предприятий, сотрудничающих с энергокомпаниями, для взлома сетей, в результате чего пострадали сотни человек. Отмечается, что использование аккаунтов реальных людей может усложнить выявление взлома. 

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. В частности, 31 июля 2016 года кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

Группа хакеров Dragonfly, якобы связанная с Россией, уже несколько лет устраивает кибератаки на энергетические предприятия во всем мире – в СШАТурцииИрландиистранах Балтии. В 2015 году атаке подверглась Украина, было отключено электричество в Прикарпатье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации