Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хакеры взломали 29 млн аккаунтов пользователей Facebook

По данным Facebook, пострадали 29 млн пользователей, а не 50 млн, как сообщалось ранее. Уязвимость была связана с опцией просмотра собственной страницы от имени другого человека "Посмотреть как".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Facebook отмечают, что изначально хакеры получили доступ к 400 тыс. аккаунтов, связанных друг с другом друзьями
В Facebook отмечают, что изначально хакеры получили доступ к 400 тыс. аккаунтов, связанных друг с другом друзьями
Фото: ЕРА

Хакеры получили ключи доступа к аккаунтам около 29 млн пользователей Facebook, сообщили в блоге компании 12 октября.

В социальной сети отмечают, что данные были похищены через обнаруженную в сентябре уязвимость. Тогда в Facebook сообщили, что она была связана с опцией просмотра собственной страницы от имени другого человека "Посмотреть как". 

В компании заявили, что злоумышленники могли получить полный доступ к персональным данным лишь 14 млн пользователей соцсети. Хакеры узнали их имена, пол, страну проживания, родной язык, семейный статус, религию, дату рождения, родной город, образование, место работы, а также устройства, через которые они заходят в соцсеть. 

Также хакеры узнали имя и минимальные контактные данные еще 15 млн аккаунтов, которые были подвержены атаке. Злоумышленники попытались взломать еще 1 млн аккаунтов, но не получили никакой информации об их владельцах.

Всего, по данным компании, атаке подверглись 30 млн пользователей, а не 50 млн, как сообщалось ранее. 

В Facebook отмечают, что изначально хакеры получили доступ к 400 тыс. аккаунтов, связанных друг с другом друзьями. Они написали вредоносное ПО, которое позволяло автоматически переходить от аккаунта к аккаунту и красть ключи доступа чужих друзей.

Последний громкий скандал с утечкой данных пользователей соцсети был связан с компанией Cambridge Analytica, которая работая на предвыборный штаб тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа. В 2016 году она собрала личные данные 87 млн пользователей Facebook для продвижения релевантной политической рекламы. После скандала в Facebook объявили об усилении контроля за безопасностью данных пользователей.

По состоянию на июнь 2018 года аудитория Facebook составляла 2,23 млрд пользователей. Ежедневно соцсетью пользовалось около 1,47 млрд человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2018 02.45
28 сентября, 2018 21.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации