$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Хорватия продлила ограничение на въезд иностранцев, в том числе украинцев

Хорватия продлила ограничение на въезд иностранцев, в том числе украинцев Для въезда в Хорватию украинцам необходимо предоставить отрицательный тест на COVID-19, сделанный за 48 часов до прибытия
Фото: depositphotos.com

Хорватия продлила до 15 августа 2020 года действующие условия въезда иностранцев в страну.

Хорватия до 15 августа продлила действующие ограничения для въезда иностранцев, в частности украинцев. Об этом 31 июля сообщил посол Украины в Хорватии Василий Кирилич на своей странице в Twitter.

"31 июля Хорватия продлила до 15 августа 2020 года действующие условия въезда иностранцев в Хорватию", – сообщил Кирилич.

Как сообщает посольство Украины в Хорватии, право на въезд имеют некоторые категории граждан третьих стран (в том числе и Украины). Среди них:

  • работники медицинских учреждений, медицинские исследователи и сотрудники, специалисты по уходу за лицами преклонного возраста и лица, которым необходима срочная медицинская помощь;
  • перевозчики товаров и другие представители транспортных служб с учетом необходимости;
  • лица, следующие транзитом;
  • лица, которые едут с туристической целью (при наличии подтверждения резервации отеля/апартаментов) или по другим рабочим вопросам (письмо-подтверждение от работодателя), или которые имеют другой экономический интерес (договор о сотрудничестве, приглашение на бизнес-конференцию)
  • лица, которые едут с целью обучения или имеют другие неотложные личные обстоятельства (болезнь, смерть родственника).

В ведомстве напомнили, что с 10 июля Хорватия ввела требование 14 дневной обязательной самоизоляции для путешествующих из третьих стран.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщал, что без ограничений в связи с эпидемией украинцы могут посещать Турцию и Египет. Для въезда в Болгарию и Хорватию украинцам необходимо предоставить отрицательный тест на COVID-19, сделанный за 72 и 48 часов до прибытия соответственно. После поездки в Черногорию или Албанию гражданам Украины необходимо проходить обязательную двухнедельную самоизоляцию.