$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

"И в худшие дни холодной войны обсуждались насущные вопросы". Мэттис рассматривает возможность встречи с Шойгу

"И в худшие дни холодной войны обсуждались насущные вопросы". Мэттис рассматривает возможность встречи с Шойгу Мэттис: Вашингтон и Москва поддерживали контакты, даже когда направляли друг на друга ядерные ракеты
Фото: EPA

Решение о переговорах с министром обороны РФ Сергеем Шойгу еще не принято, но США должны придерживаться принципа "дипломатия в действии", отметил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что рассматривает возможность встречи со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Об этом 27 июля сообщила пресс-служба Пентагона. 

Мэттис отметил, что решение о переговорах на высшем уровне еще не принято. При этом он отметил, что основой внешней политики США должна быть "дипломатия в действии".

Глава Пентагона напомнил, что Вашингтон и Москва поддерживали контакты, даже когда "направляли друг на друга ядерные ракеты".

"И в худшие дни холодной войны главы двух государств обсуждали насущные вопросы", – отметил он.

Последние прямые переговоры министров обороны США и РФ состоялись еще в сентябре 2015 года: с Шойгу по телефону общался тогдашний глава Пентагона Эштон Картер.