Клуб читателей
ГОРДОН
 

Имя экс-невестки Ющенко фигурирует в расследовании кражи денег из молдавских банков – отчет Kroll

Детективы американской компании Kroll, которые ведут расследование кражи денег из молдавских банков, установили, что на счет бывшей невестки третьего президента Украины Виктора Ющенко Елизаветы в США из выведенных денег были переведены $50 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Девушка была замужем за Андреем Ющенко три года
Девушка была замужем за Андреем Ющенко три года
Фото: liza_u / Instagram

Детективы американской компании Kroll обнародовали отчет о расследовании кражи денег из молдавских банков, которую связывают с компаниями, подконтрольными бывшему лидеру Демократической партии Владу Плахотнюку. В отчете фигурирует имя бывшей невестки третьего президента Украины Виктора Ющенко Елизаветы, сообщает местное издание NewsMaker.

Во втором отчете компании говорится, что детективы проследили путь более $30 млн.

Деньги из молдавских банков переводили в том числе на личные счета сотен граждан разных стран. При этом детективы не указывают, с кем из фигурантов расследования связаны эти люди. Не сообщается также, со счетов каких компаний к ним попадали деньги.

Среди упомянутых в отчете физических лиц есть экс-невестка Ющенко, которая получила $50 тыс. на свой счет в американском банке. Издание отмечает, что после развода с Андреем Ющенко она снова вышла замуж и какое-то время жила в Америке. Она рассказывала журналистам, что ее новый муж – бизнесмен.

Как пишет "Европейская правда", в 2015 году в Молдове выяснили, что из трех банков – Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, которые контролировали почти половину рынка банковских услуг, – было выведено за границу около миллиарда долларов.

Банки были ликвидированы, а средства вкладчикам и экономическим агентам вернули из средств активов государства. Расследованием ситуации по решению Национального банка Молдовы в 2015 году занялась международная компания Kroll.

Парламент Молдовы создал специальную комиссию по расследованию всех обстоятельств кражи средств из молдавской банковской системы.

После смены власти в стране в июне этого года Плахотнюк покинул Молдову, после чего заявил об уходе с поста лидера Демпартии.

Андрей Ющенко и Елизавета Ефросинина поженились в июле 2009 года, в конце 2012 года пара развелась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
Сегодня 21.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации