Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер Демпартии Молдовы Плахотнюк через Украину выехал в Лондон – СМИ

Глава Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк покинул страну через Приднестровье, а затем из Одессы прибыл в Киев, откуда улетел в Лондон, сообщает "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В партии заявили, что Плахотнюк уехал на несколько дней
В партии заявили, что Плахотнюк уехал на несколько дней
Фото: Vlad Plahotniuc / Facebook

15 июня глава Демократической партии Молдовы (ДПМ), бизнесмен Влад Плахотнюк через Украину выехал из Молдовы в Великобританию. Об этом изданию "Украинская правда" сообщили источники в правоохранительных органах.

По данным собеседников издания, Плахотнюк сегодня утром покинул страну через Приднестровье, а затем из Одессы прибыл в Киев.

"В субботу утром вылетел из Киева в Лондон", – добавил источник "Украинской правды".

Издание NewsMaker отмечает, что Плахотнюк покинул Молдову на автомобиле, а не на самолете, как ранее предполагали СМИ.

14 июня Демократическая партия Молдовы отказалась от власти, а правительство Павла Филипа ушло в отставку в полном составе. Премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила, что решение правительства от Демократической партии уйти в отставку запоздало, а Плахотнюк ответит за свои действия по закону.

СМИ сообщали, что после сложения полномочий правительства из аэропорта Кишинева вылетело несколько чартерных самолетов. На одном из них в Москву улетели члены семьи политика и бизнесмена Илана Шора, он сам, по данным министра внутренних дел страны Андрея Нэстасе, остался в стране. Известно, что один самолет приземлился в аэропорту Киев, другой делал остановку в Одессе, но позже продолжил полет, вероятно, в Россию.

Сообщалось, что в одном из лайнеров мог быть Плахотнюк. В Демократической партии подтвердили, что политик действительно покинул страну – якобы уехал к семье, но намерен вернуться через несколько дней. Куда именно он улетел, в политсиле не уточнили. По данным газеты "Коммерсантъ", семья политика живет в Майами.

После того, как ряд политиков уехали из Молдовы, премьер-министр Майя Санду заявила, что возвращения тех представителей власти, которые попытаются сбежать, будут добиваться путем экстрадиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации