ГОРДОН
 
 

Индия планирует возобновить экспорт вакцины AstraZeneca, которой прививают украинцев, к июню

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экспорт Covishield возобновят при условии улучшения эпидемической ситуации в Индии
Экспорт Covishield возобновят при условии улучшения эпидемической ситуации в Индии
Фото: EPA

Индийская компания Serum Institute of India сможет возобновить экспорт вакцины против коронавируса AstraZeneca (Covishield) к июню, если в стране наладится ситуация с распространением коронавируса. Об этом в интервью Associates Press заявил 6 апреля исполнительный директор компании Адар Пунавалла.

Пунавалла сказал, что компания предпочла временно сделать Индию приоритетом для поставок вакцины на два месяца и надеется затем возобновить экспорт лекарств.

Он отметил, что если рост числа инфекций в Индии не прекратится, то институту придется продолжать поставки в Индию, а не куда-нибудь еще.

Пунавалла признал, что компания нарушает контрактные обязательства по поставкам вакцины в другие страны, в связи с чем ему приходится контактировать с главами государств. Он сказал, что "вежливо объясняет всем ситуацию", и подчеркнул, что "в определенной степени" везде в этом вопросе наблюдается "национализм", например, в начале года вывоз вакцин от COVID-19 ограничил Евросоюз

По данным Associated Press, сейчас идет речь о задержке поставок 90 млн доз вакцины Covishield. 

В Индии, по информации минздрава, уже сделали 83 млн прививок от коронавируса (население страны – 1,36 млрд). Источник агентства Reuters в индийском правительстве рассказал, что минимальный план властей – вакцинировать хотя бы 400 млн человек. 

Контекст:
  • В Украине с 24 февраля граждан вакцинируют прибывшей из Индии вакциной Covishield (Oxford/AstraZeneca). В Украину прибыло 500 тыс. доз этого препарата.
  • Агентство Reuters 24 марта писало, что Индия приостанавливает экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca, произведенной Serum Institute of India, чтобы удовлетворить спрос на внутреннем рынке.
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 25 марта заявил, что Украина имеет трудности в получении разрешения на экспорт Covishield от правительства Индии. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил, что экспорт вакцин Covishield из Индии в Украину и ряд других стран поставлен на паузу.
  • В Индии, тем временем, ситуация с эпидемией ухудшается. 5 апреля в стране зафиксировали самый высокий однодневный показатель заболеваемости за все время эпидемии – заболело более 100 тыс. человек.
  • По данным американского Университета Джонса Хопкинса, Индия находится на третьем месте в мире по количеству подтвержденных случаев болезни – 12,7 млн. За время эпидемии в стране умерло от коронавируса 165,5 тыс. человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации