Клуб читателей
ГОРДОН
 

Интерпол объявил в розыск 20 саудитов, подозреваемых в убийстве журналиста Хашогги

1 марта Международная организация уголовной полиции (Интерпол) по запросу министерства юстиции Турции выпустила ордера на арест 20 граждан Саудовской Аравии, которые подозреваются в убийстве оппозиционного журналиста Джамала Хашогги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хашогги был убит 2 октября 2018 года на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле
Хашогги был убит 2 октября 2018 года на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле
Фото: ЕРА

Интерпол по запросу Турции объявил в розыск 20 граждан Саудовской Аравии, подозреваемых в убийстве оппозиционного журналиста Джамала Хашогги. Об этом 14 марта сообщило издание Daily Sabah со ссылкой на министерство юстиции.

В ведомстве рассказали, что послали соответствующие запросы в Интерпол 15 ноября и 21 декабря 2018 года, международная организация удовлетворила ходатайство турецкого минюста 1 марта 2019 года. 

Издание пишет, что Саудовская Аравия 14 марта снова отклонила призыв к международному независимому расследованию убийства Хашогги, настаивая на том, что у нее есть все возможности для привлечения виновных к ответственности.

Делегация Эр-Рияда в ООН заявила, что попытки "интернационализировать" расследование убийства равносильны вмешательству во внутренние дела государства.

Хашогги был убит 2 октября 2018 года после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе.

59-летний журналист неоднократно критиковал власти Саудовской Аравии, в частности наследного принца Мухаммеда ибн Салмана – министра обороны страны. Он вел собственную колонку в Washington Post. Журналист покинул Саудовскую Аравию в 2017 году после ареста нескольких близких друзей.

Турецкие правоохранители считают, что тело журналиста расчленили и, вероятно, уничтожили в кислоте на территории консульства или в соседней резиденции генерального консула Саудовской Аравии.

4 декабря после встречи с директором ЦРУ американские сенаторы заявили, что наследный принц Саудовской Аравии виновен в смерти Хашогги.

25 января стало известно, что независимое международное расследование убийства Хашогги возглавит докладчик ООН по вопросам внесудебных, ускоренных или своевольных казней Агнес Каламард.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2019 16.59
4 февраля, 2019 09.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации