ГОРДОН
 
 

Ирландия и Дания – самые оптимистичные страны ЕС – Eurofound

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самой пессимистичной страной ЕС признана Греция
Самой пессимистичной страной ЕС признана Греция
Фото: depositphotos.com

Ирландия и Дания являются самым оптимистическим странами в Европейском союзе. Об этом говорится в исследовании Европейского фонда улучшения условий жизни и труда (Eurofound), опубликованного 1 октября.

Индекс социального оптимизма измеряет личные и национальные ожидания, представление о том, идет ли страна респондента в правильном или неправильном направлении, восприятие ЕС и уверенность в будущем.

Согласно индексу, Ирландия занимает первое место (0,69), за ней следует Дания (0,58), Мальта (0,42), Люксембург (0,41), Финляндия (0,37). Самыми пессимистичными странами признали Грецию (-0,65), Францию (-0,26), Бельгию (-0,14), Италию (-0,11), Кипр (-0,09).


Инфографика: mynewsdesk.com
Инфографика: mynewsdesk.com


В рамках электронного опроса Eurofound также выявил, что в Дании и Ирландии самый низкий процент пессимистов в ЕС – два из 10. Из всех стран – членов Евросоюза только на Кипре, в Чехии, Бельгии, Италии, Франции и Греции пессимистов было больше, чем оптимистов.


Инфографика: mynewsdesk.com
Инфографика: mynewsdesk.com


Также Eurofound провел дополнительное исследование под названием "Жизнь, работа и COVID-19", которое подтвердило, что Ирландия и Дания оставались самыми оптимистичными странами даже после того, как в Европе разразилась пандемия коронавируса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации