ГОРДОН
 
 

Испания стала шестой страной в мире, где легализовали эвтаназию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Легализацию эвтаназии поддержали 202 из 350 парламентариев
Легализацию эвтаназии поддержали 202 из 350 парламентариев
Фото: ЕРА

Испанские парламентарии большинством голосов поддержали закон об эвтаназии. Попросить о такой процедуре сможет любой совершеннолетний гражданин Испании.

Испания вошла в список стран мира, узаконивших эвтаназию, депутаты 18 марта приняли соответствующий закон. Об этом говорится в сообщении парламента по итогам заседания. 

Инициативу поддержали 202 из 350 парламентариев. Телеканал Euronews уточнил, что попросить об эвтаназии может любой совершеннолетний гражданин Испании или имеющий вид на жительство в королевстве.

Но есть ряд условий. Пациент должен сделать запрос лично и в письменной форме. Его рассмотрит специальная врачебная комиссия в течение пяти недель. За это время человек должен не менее четырех раз подтвердить желание, он может отозвать заявление в любой момент. Эвтаназию проведут в медучреждении либо на дому. Медицинские работники вправе отказаться от участия в процедуре.

Испания стала шестой страной в мире и четвертой в Европе, которая легализовала эвтаназию. На сегодняшний день эвтаназия узаконена в Бельгии, Нидерландах, Колумбии, Канаде, Люксембурге. В Швейцарии и в некоторых штатах США такие процедуры допускаются, но не разрешены на законодательном уровне.

В январе этого года закон о легализации эвтаназии принял парламент Португалии. Конституционный суд 16 марта признал его противоречащим основному закону страны. Законопроект вернули в парламент, который теперь должен будет изменить в нем некоторые формулировки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации