ГОРДОН
 
 

Испания намерена с 26 апреля постепенно ослаблять карантин, введенный из-за коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Монтеро подчеркнула, что говорить о том, какие именно ограничения будут ослаблены, еще рано
Монтеро подчеркнула, что говорить о том, какие именно ограничения будут ослаблены, еще рано
Фото: EPA

На данный момент Испания занимает второе место в мире после США по количеству инфицированных коронавирусом, а также второе место после Италии по числу жертв инфекции. Тем не менее министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро надеется, что через две недели власти смогут начать ослабление карантина.

С 26 апреля Испания, вероятно, начнет ослаблять карантин, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции, и граждане смогут вернуться к нормальной жизни. Как сообщает El Pais, об этом 8 апреля заявила министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро.

Она подчеркнула, что снятие ограничений будет происходить постепенно и только в соответствии с рекомендациями специалистов, чтобы избежать новой вспышки болезни.

Монтеро отказалась детальнее говорить о возможных ослаблениях, подчеркнув, что сейчас обсуждаются различные сценарии, однако для принятия окончательного решения эксперты будут наблюдать за ситуацией как минимум в течение двух недель.

На данный момент Испания занимает второе место в мире после США по количеству инфицированных коронавирусом, а также второе место после Италии по числу жертв инфекции. Так, общее количество подтвержденных случаев заражения достигло 146 тысяч, умерло 14,5 тысяч человек. За последние сутки в стране скончалось более 750 пациентов с COVID-19, что близко к максимальным суточным показателям смертности, которые фиксировались в конце марта – начале апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации