Клуб читателей
ГОРДОН
 

Италия закрыла свои порты для судна с 629 мигрантами

Итальянские власти дали распоряжение гуманитарному судну Aquarius следовать на Мальту, однако та также отказалась принимать судно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Италия не позволила гуманитарному судну Aquarius войти в какой-либо из своих портов
Италия не позволила гуманитарному судну Aquarius войти в какой-либо из своих портов
Фото: ЕРА

Италия по поручению нового министра внутренних дел Маттео Сальвини не позволила гуманитарному судну Aquarius с более чем 600 мигрантами на борту войти в любой из своих портов, пишет Reuters.

Итальянские власти дали судну распоряжение следовать на Мальту, однако та также отказалась принимать судно.

Судно Aquarius принадлежит европейской благотворительной организации SOS Mediterranee. На его борту находятся 629 человек, в том числе 123 ребенка и подростка без родственников, а также семь беременных женщин. Спасатели подобрали мигрантов с различных плавсредств у побережья Ливии и пересадили на Aquarius.

Сальвини у себя в Facebook написал, что у ливийского побережья находится зафрахтованный немецкой общественной организацией корабль из Голландии, который подбирает мигрантов, чтобы доставить их в Италию.

"Немецкая организация, голландский корабль, Мальта не пропускает, Франция отвергает, Европе все равно. Хватит, хватит. Спасение жизней сделали обязанностью, которая превратила Италию в огромный лагерь беженцев. Италия перестала подчиняться и повиноваться. На этот раз мы говорим "нет", – подчеркнул он.



Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По информации ООН, с начала 2016 года по Средиземному морю к европейским берегам приплыли примерно 328 тыс. мигрантов и искателей убежища, 3740 человек утонули. Почти половина погибших пытались приплыть в Италию с берегов Северной Африки.

По данным Международной организации по миграции, количество мигрантов, которые перебрались в европейские страны, в 2016 году достигло 387 тыс. В 2017-м их в Европу прибыло более 186 тыс. человек. Более 3 тыс. погибли или пропали без вести в Средиземном море.

В июне 2017 года Италия заявила о возможности закрыть свои порты для приема мигрантов.

В 2018 году количество прибывших в Европу мигрантов уже превысило 44 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации