Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из братской могилы в сирийской Ракке извлекли 516 тел

В бывшей неофициальной "столице" ИГИЛ Ракке найдено крупное захоронение, эксперты и правозащитники устанавливают личности погибших.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ракка была освобождена в октябре 2017 года
Ракка была освобождена в октябре 2017 года
Фото: ЕРА

516 тел эксгумированы из крупнейшей братской могилы, обнаруженной в сирийском городе Ракке, который считался "столицей" террористической группировки ИГИЛ, сообщает Al Jazeera.

По предварительным оценкам, в этой могиле находятся останки более 1,5 тыс. человек. По мнению экспертов, могила была образована во время кампании по освобождению Ракки от боевиков. Среди погибших как террористы, так и гражданские лица.

Представители правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что для опознания тел не хватает ресурсов, тем временем процессы разложения идут быстро и вскоре провести экспертизу будет практически невозможно.

Террористы ИГИЛ удерживали Ракку с 2013 года. В апреле 2017 года они перенесли свою "столицу" в другой сирийский город – Дейр-эз-Зор.

В июне 2017 года альянс "Демократические силы Сирии", куда входят военные формирования сирийских курдов и арабские группировки, начал штурм города. 14 октября 2017 года СМИ сообщили о полном освобождении Ракки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации