Клуб читателей
ГОРДОН
 

Израиль грозит уничтожением сирийским системам ПВО в случае обстрела израильской авиации

Сирийские системы противовоздушной обороны 17 марта обстреляли израильскую авиацию, которая наносила удары по территории Сирии. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что удары авиации были направлены на то, чтобы не дать сирийцам поставить оружие движению "Хезболла" в Ливане.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Израиль заинтересован в нейтрализации боевиков "Хезболлы", воюющих на стороне Асада
Израиль заинтересован в нейтрализации боевиков "Хезболлы", воюющих на стороне Асада
Фото: ЕРА

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить сирийские системы противовоздушной обороны (ПВО) после того, как они обстреляли израильские военные самолеты, сообщает The Times of Israel.

"В следующий раз, когда сирийцы используют системы ПВО против наших самолетов, мы их уничтожим без малейших колебаний", – заявил глава минобороны еврейского государства.

Сирийские ПВО 17 марта обстреляли израильскую авиацию, которая наносила удары по территории Сирии. Израильские военные заявили, что Сирия выпустила две зенитные ракеты по их воздушным силам, однако ни одна из них не попала в самолеты.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что удары авиации были направлены на то, чтобы не дать сирийцам поставить оружие движению "Хезболла" в Ливане. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

Израильская сторона заинтересована в нейтрализации боевиков "Хезболлы", воюющих на стороне Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2017 08.19
25 февраля, 2017 01.15
28 февраля, 2017 16.16
7 февраля, 2017 06.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации