$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Израиль обвинил в ночном ракетном обстреле своей территории Сирию и Иран

Израиль обвинил в ночном ракетном обстреле своей территории Сирию и Иран Израильский "Железный купол" перехватил часть ракет
Фото: ЕРА

Сегодня ночью из сектора Газа по территории Израиля было запущено около 12 ракет, большинство из них перехватила система противоракетной обороны "Железный купол". В ответ военно-воздушные силы Израиля выпустили около 80 ракет по объектам террористической организации ХАМАС.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) обвинила Сирию и Иран в ракетном обстреле, который в ночь на 27 октября совершили боевики "Исламского джихада". Об этом говорится в сообщении ЦАХАЛ в Twitter.

"Режим [президента Сирии Башара] Асада и иранские силы "Кудс" стоят за ракетным ударом "Исламского джихада" по Израилю. ХАМАС несет ответственность за все, что происходит в Газе и исходит из нее, и будет отвечать за последствия террора, который он стремится устроить в отношении израильских гражданских лиц", – говорится в сообщении.

Сегодня ночью пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что с территории сектора Газа в сторону Израиля было запущено около 12 ракет, часть из них смогла перехватить израильская система противоракетной обороны "Железный купол". 

Ответственность за ракетный обстрел территории Израиля взяла на себя организация "Исламский джихад", заявив, что это ее "реакция на израильскую агрессию", пишет издание Newsru.co.il.

В ответ военно-воздушные силы Израиля атаковали около 80 целей ХАМАС в секторе Газа. Среди них объекты, где производится оружие и учебный центр в городе Рафаха, где проходят подготовку бойцы ХАМАС.