ГОРДОН
 
 

Израиль первым в мире запретил продажу изделий из меха

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зоозащитники подчеркнули, что на зверофермах идеальная среда для распространения болезней, в том числе COVID-19
Зоозащитники подчеркнули, что на зверофермах – идеальная среда для распространения болезней, в том числе COVID-19
Фото: EPA

Израиль стал первой страной в мире, полностью запретившей продажу изделий из меха. Об этом сообщил сайт организации "Люди за этичное отношение к животным" (PETA).

Министр защиты окружающей среды Израиля Гила Гамлиель 9 июня подписала постановление, которым запретила продажу натурального меха. Запрет вступит в силу в декабре этого года.

"Эта победа принадлежит животным – кроликам, норкам, лисам и другим уязвимым видам, которые страдают и погибают из-за человеческого тщеславия", – сказано в заявлении организации.

В PETA отметили, что ведут борьбу за запрет использования меха десятилетиями, разоблачая жестокость на зверофермах, показывая, в каких условиях содержатся животные.

"Многочисленные видеорасследования показали, что норки подвергались массовому отравлению газом, лисиц казнили током, кролики кричали от боли, когда их били током электрических устройств, со многих животных снимали шкуру живьем", – подчеркнули в сообщении.

Зоозащитники считают, что на зверофермах создается идеальная среда для распространения болезней. Они отметили, что коронавирус был обнаружен на норковых фермах в десятке стран, в том числе в Канаде, Дании, Латвии, Нидерландах, Испании, Швеции, это привело к экстренному массовому уничтожению десятков миллионов животных.

В PETA напомнили, что ведущие дизайнеры, в том числе Burberry, Gucci, Versace, Michael Kors, Jimmy Choo, Giorgio Armani, отказались от использования натурального меха.

Контекст:

На региональном уровне первый запрет на продажу изделий из меха был введен в октябре 2019 года в КалифорнииЗакон вступит в силу с 1 января 2023 года, чтобы дать время розничным торговцам распродать свои запасы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации