Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Калифорнии запретили производство и продажу меховых изделий

Сторонники закона о запрете продажи и изготовления меховой одежды утверждают, что он необходим для прекращения разведения животных в плохих условиях и их убийства исключительно ради меха.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Запрет на продажу и изготовление одежды из меха вступит в силу с 1 января 2023 года
Запрет на продажу и изготовление одежды из меха вступит в силу с 1 января 2023 года
Фото: ЕРА (архив)

12 октября губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом подписал закон AB44, запрещающий продажу и изготовление меховой одежды и аксессуаров. Об этом сообщает San Francisco Chronicle.

Запрет вступит в силу только с 1 января 2023 года, чтобы дать время розничным торговцам распродать свои запасы.

"Калифорния является лидером, когда речь идет о благополучии животных, и с сегодняшнего дня это благополучие включает запрет продажи меха", – сказано в сообщении Ньюсома.

Сторонники закона утверждают, что он необходим для прекращения разведения животных в плохих условиях и их убийства исключительно ради меха.

"Мы знаем от людей, которые годами находятся под прикрытием в меховой промышленности, что невозможно быть уверенным в том, что мех был получен гуманно", – заявила депутат Лора Фридман, которая подавала соответствующий законопроект.

Запрет не будет распространяться на искусственный мех, чаще всего изготавливаемый из пластика, чучела животных, а также на шкуры коров, оленей, овец и коз.

Отмечается, что Калифорния стала первым штатом США, запретившим продавать и изготовлять меховую одежду.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    КОММЕНТАРИИ:

     
    Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
     
    Осталось символов: 1000
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
     
     
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
     

    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    Gordonua.com в Facebook

    Я уже читаю Gordonua в Facebook

     
     
     
    Больше материалов
     

    Публикации

     
    все публикации