Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Антарктике пройдет марш за права животных

Участники 24-й украинской антарктической экспедиции на станции "Академик Вернадский" примут участие в марше за права животных, который пройдет 15 сентября в 24 городах Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подобное мероприятие в Антарктиде состоится впервые
Подобное мероприятие в Антарктиде состоится впервые
Фото: uac.gov.ua

Впервые в истории в Антарктиде в рамках всеукраинской акции пройдет марш за права животных. Об этом говорится на странице движения UAnimals в Facebook.

В Украине мероприятие состоится в третий раз. Оно пройдет 15 сентября в 24 городах Украины, в том числе на станции "Академик Вернадский". Марш состоится в рамках Всеукраинского марша за животных 2019.

"Вопрос защиты животных актуален из-за наличия большого количества пережитков прошлого, где животных используют как ресурс. К примеру, в Киевской области в частных вольерах содержится больше медведей, чем осталось в дикой природе в Украине. А их осталось всего 300", – заявил участник 24-й украинской антарктической экспедиции Александр Квятковский.

По его мнению, в XIX веке человек не имеет морального права допускать жестокое обращение и издевательства над животными.

Основные цели марша – добиться запрета цирков с животными и дельфинариев, притравочных станций, пушных ферм и контактных зоопарков до внедрения действенной системы наказания за жестокое отношение к животным.

"Всеукраинский марш за животных призван привлечь внимание к защите животных и обратиться не только к власти, но и к каждому украинцу. Всем нам стоит сделать свой шаг гуманности", – заявил основатель UAnimals Александр Тодорчук.



В прошлом году акция прошла одновременно в 20 городах Украины. Только в Киеве она собрала 6 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации