Клуб читателей
ГОРДОН
 

Израильская армия нанесла удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел

Армия Израиля находится в состоянии повышенной готовности. К границе с Газой переброшены дополнительные войска.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Израильская авиация нанесла удары по территории, подконтрольной движению ХАМАС
Израильская авиация нанесла удары по территории, подконтрольной движению ХАМАС
Фото: ЕРА

Израиль обвинил палестинскую группировку ХАМАС в ракетном обстреле израильской территории и нанес ответный удар по объектам в секторе Газа, в результате чего получили ранения пятеро палестинцев, сообщило 26 марта агентство Reuters.

Израильские военные перебросили дополнительные войска к границе с Газой.

Одной из первых целей, уничтоженных израильской авиацией, стал офис главы ХАМАС Исмаила Хании. Отмечается, что из здания, вероятно, была заранее проведена эвакуация.

Израильские школы возле границы закрыты, жители получили указание оставаться возле бомбоубежищ.

В Газе закрыты некоторые университеты, государственные школы продолжают работать, хотя многие семьи оставили детей дома.

26 марта боевые действия между Израилем и ХАМАС прекратились, но израильские военные остаются в состоянии повышенной боевой готовности.

В марте обстрелы Израиля с территории сектора Газа участились. 14 марта две ракеты выпустили из сектора Газа по Тель-Авиву, в ответ Армия обороны Израиля атаковала около 100 целей ХАМАС. 25 марта ракета, запущенная из сектора Газа, попала в жилой дом в поселке Мишмерет в центре Израиля, в результате ранения получили семь человек.

В ночь на 26 марта в населенных пунктах регионального совета Эшколь на юге Израиля несколько раз сработала система предупреждения о ракетных обстрелах. Израильская армия сообщила, что по югу страны из сектора Газа выпустили десятки ракет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации