$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Израильский медик Гольдман: Нас часто звали проводить операции в Украине. Мы были в шоке – ваши медики в операционной трогают мусорный бак руками G

Израильский медик Гольдман: Нас часто звали проводить операции в Украине. Мы были в шоке – ваши медики в операционной трогают мусорный бак руками Гольдман отметил, что в Израиле медики защищены
Фото: pixabay.com

В интервью изданию "ГОРДОН" руководитель Ассоциации медицинских центров Израиля МЕДЕС Роман Гольдман рассказал, что в его стране среди медиков немного заражений коронавирусом из-за серьезной экипировки.

В Украине медики не соблюдают правила гигиены. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил руководитель Ассоциации медицинских центров Израиля МЕДЕС, генеральный директор Первого медицинского центра Тель-Авива Роман Гольдман.

Ему задали вопрос о заболевших коронавирусной инфекцией медработниках.

"Нас часто звали проводить операции в Украине. Мы были в шоке – там нет понимания, что такое перчатки, мусорный бак со специальными педалями. Ваши медики в операционной трогают баки руками! Что вы хотите? У нас тоже есть случаи заражения, но их немного. В основном они связаны с нарушением устава или нехваткой оборудования. Но если врач правильно надевает экипировку, он защищен и, по большому счету, не может заразиться", – объяснил Гольдман.

Он утверждает, что в Израиле медиков разделили на смены и серьезно их защищают.

"Мы понимаем, что медики могут разносить вирус. Кроме того, мы понимаем: если сотрудник заразится и будет болеть, даже в легкой форме, его придется отправить в изоляцию на две недели. И тогда у нас не останется врачей. Так что в первую очередь все необходимое, особенно экипировку, мы дали медицинскому персоналу", – отметил врач.

Израильский медик Гольдман: В Украине некорректный карантин. Если сейчас не опомниться, страна может стать еще одной Италией. Читайте полную версию интервью

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире достигло почти 2 млн, из них более 500 тыс. человек вылечились, а более 127 тыс. скончались.

В Израиле коронавирус выявлен у 12,2 тыс. граждан, из них скончались – 126, выздоровели более 2,3 тыс. человек.

В Украине по состоянию на утро 15 апреля коронавирус официально подтвержден у 3764 человек, из них 143 уже вылечились, а 108 скончались. Пик заболевания COVID-19 в стране ожидается 17 апреля, сообщали в Минздраве.