Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Как вам не стыдно!? Позор!" Посол Франции в Украине отреагировала на твит Березовца о Зеленском и пожаре в соборе Парижской Богоматери

Политолог, глава общественной организации "Фонд национальных стратегий" Тарас Березовец написал твит, в котором связал пожар во французском соборе Парижской Богоматери с недавним визитом кандидата президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского во Францию. Посол Франции в Украине Изабель Дюмон негативно отреагировала на его высказывание.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул 15 апреля
Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул 15 апреля
Фото: ЕРА

Политолог, глава общественной организации "Фонд национальных стратегий" Тарас Березовец написал в Twitter пост о пожаре во французском соборе Парижской Богоматери.

"Вообще [президенту Франции Эммануэлю] Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть", – написал он.

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон сделала ретвит поста Березовца, написав: "Как вам не стыдно?! Позор!" Кроме того, она отметила главу украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина и МИД Украины.


._01

Позже Березовец удалил твит и написал, что его шутка была "за гранью". "Но, откровенно, чем она в принципе отличается от 90% шуток "95 квартала"?" – отметил политолог. 

Встреча кандидата в президенты Украины и президента Франции состоялась 12 апреля в Елисейском дворце в Париже.

Пожар в соборе вспыхнул 15 апреля. По предварительной информации, он случился из-за ремонтных работ в здании. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев сказал, что когда в соборе вспыхнул пожар, на площадке не было работников.

У здания обрушились шпиль и крыша. О пострадавших не сообщалось.

В МВД Франции заявили, что основную конструкцию собора удалось спасти

Собор Парижской Богоматери — одна из наиболее известных достопримечательностей Парижа. Он строился почти 200 лет — с середины XII до середины XIV века.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2019 00.28
16 апреля, 2019 00.05  
15 апреля, 2019 23.45
15 апреля, 2019 21.36  
15 апреля, 2019 21.02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21
Сегодня 01.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации