ГОРДОН
 
 

Канада начала военные учения у границ с Россией

В учениях принимают участие около 200 солдат и офицеров, говорится в сообщении Минобороны Канады.

В Канаде начались учения
В Канаде начались учения
Фото: ЕРА

Канадские Вооруженные силы начали военные учения у арктических границ страны. Об этом говорится в сообщении Минобороны Канады.

Маневры начались 20 марта и продлятся до 30 марта. В них принимают участие около 200 солдат и офицеров, в том числе бойцы регулярных частей, рейнджеры и резервисты. Во время учений будут отработаны маневры различных соединений при нападении возможного противника.

"Наше правительство отмечает важность поддержания Вооруженных сил в постоянной боевой готовности на канадском севере, так как мы продолжаем отслеживать и отвечать на любую активность или агрессию, которая угрожает нашему суверенитету", – заявил замминистра обороны Канады Джулиан Фантино.

14 марта на севере Норвегии недалеко от границы с Россией начались крупнейшие с 1967 года военные учения, в которых будут задействованы 5 тыс. военных и 400 единиц военной техники.

9 марта начались военные учения стран НАТО в Черном море. В маневрах у берегов Болгарии примут участие корабли США, Италии, Германии, Канады, Турции, Болгарии и Румынии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации