ГОРДОН
 
 

Канада закрыла границу для приезжающих из ЮАР, где нашли новый вариант коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Граждане и постоянные жители Канады, возвращающиеся из стран на юге Африки, будут обязаны 14 дней находиться на карантине
Граждане и постоянные жители Канады, возвращающиеся из стран на юге Африки, будут обязаны 14 дней находиться на карантине
Фото: depositphotos.com

В связи с распространением нового варианта коронавируса в ЮАР Канада временно запретила въезд путешествующим из семи африканских стран. Об этом 26 ноября заявило правительство Канады.

До 31 января 2022 года правительство Канады запретило въезд иностранцам, которые побывали в регионе юга Африки, включая Южную Африку, Эсватини, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик и Намибию, за последние 14 дней до прибытия в Канаду.

Граждане и постоянные жители Канады, возвращающиеся из этого региона, будут обязаны 14 дней находиться на карантине. Кроме того, от них потребуют несколько ПЦР-тестов: сделанных за 72 часа до вылета, сразу после приезда, а также на восьмой и 14-й дни самоизоляции.

Правительство Канады советует канадцам избегать поездок в страны этого региона. При этом в правительстве Канады подчеркнули, что ни одного случая нового штамма коронавируса в стране не обнаружено.

Контекст:

В ЮАР 22 ноября обнаружили новый вариант коронавируса B.1.1.529, имеющий большое количество мутаций, вызывающих беспокойство. Первые случаи были обнаружены в провинции Гаутенг. Новый вариант также был обнаружен в Ботсване и Гонконге.

По данным ВОЗ, сейчас в мире циркулируют четыре варианта коронавируса, вызывающих озабоченность: "Альфа", "Бета", "Гамма" и "Дельта". Доминирующим в мире считается "Дельта" из-за высокой способности передаваться от человека к человеку.

Еще четыре варианта в ВОЗ называют вызывающими интерес. Это "Эта", "Йота", "Каппа" и "Лямбда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации