ГОРДОН
 
 

Ученые из Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса. Он может оказаться заразнее "Дельты" – Financial Times

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Великобритании 18 октября коронавирус выявили у более чем 49 тыс. человек
В Великобритании 18 октября коронавирус выявили у более чем 49 тыс. человек
Фото: ЕРА

Ученые из Великобритании утверждают, что обнаружили новый штамм коронавируса AY.4.2, мутацию "индийского" штамма "Дельта". Об этом написала газета Financial Times 19 октября.

Британские вирусологи недавно обнаружили новый вариант коронавируса. Сейчас на него приходится почти 10% новых случаев заболеваний COVID-19 в стране, отметила газета.

Британские эксперты Джеффри Барретт и Франсуа Баллу считают штамм AY.4.2 на 10–15% заразнее "Дельты", который уже доминирует в мире. Если предварительные данные экспертов подтвердятся, AY.4.2 станет самым заразным штаммом коронавируса с момента начала пандемии, уверен Баллу. Сейчас британцам нужно быть осторожными, добавил он.

Некоторые американские эксперты говорят, что увеличение уровня госпитализаций и смертей от COVID-19 в Великобритании может быть связано с появлением нового штамма AY.4.2, отметила Financial Times.

В Великобритании 18 октября коронавирус выявили у более чем 49 тыс. человек. Это стало самым большим количеством с июля этого года. Среднее число заболевших за последние семь дней было на 16% выше, чем на предыдущей неделе, сообщила газета.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, к 19 октября 2021-го в мире подтвердили более 241,4 млн случаев COVID-19, из них 4,9 млн – с летальным исходом.

Массовая вакцинация от коронавируса в мире началась в декабре 2020 года. К этому моменту, согласно статистике ВОЗ, сделано более 6,5 млрд прививок. При этом гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявлял о несправедливом распределении вакцин. В частности, в августе текущего года он говорил, что 75% введенных доз приходятся на 10 государств, в то время как в странах с низким уровнем доходов вакцинировано лишь 2% населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации