ГОРДОН
 
 

Кандидат на пост премьера Британии предлагает отсрочить Brexit до следующего года

Гоув призвал не объявлять о выходе из ЕС до конца года
Гоув призвал не объявлять о выходе из ЕС до конца года
Фото: EPA

Заявление министра юстиции Великобритании Майкла Гоува, который объявил о намерении бороться за пост премьера, идет вразрез с позицией европейских лидеров, призывающих Лондон начать процедуру выхода из Евросоюза как можно скорее.

Министр юстиции Великобритании Майкл Гоув считает, что Лондон не должен начинать процедуру выхода из Европейского союза в этом году.

Как сообщает британская газета Financial Times, об этом Гоув сказал в ходе сегодняшнего выступления, во время которого объявил о намерении бороться за пост главы Консервативной партии и кресло премьер-министра.

Это заявление британского министра идет вразрез с позицией европейских лидеров, которые призывают Лондон начать процедуру выхода из ЕС как можно скорее.

Он отметил, что новым премьером должен стать политик, поддерживающий Brexit.

Нынешний премьер-министр Великобритании и лидер консерваторов Дэвид Кэмерон объявил о намерении уйти в отставку после того, как на референдуме британцы проголосовали за выход из ЕС. Исполнительный комитет Консервативной партии Великобритании назначил выборы нового лидера политической силы на 9 сентября.

Результаты референдума теперь должен утвердить парламент. После этого Лондон должен официально уведомить ЕС о начале процедуры выхода из состава Союза. Чтобы договориться об условиях выхода, у Британии и Евросоюза есть два года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации