ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кандидат в президенты Молдовы Санду: Молдова покупает газ у "Газпрома". А Приднестровье не платит за этот газ вообще, но его долг РФ считает за Молдовой

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-премьер-министр Молдовы Майя Санду рассказала, что долг Приднестровья за газ Россия считает за Молдовой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санду: Уже где-то $7,5 млрд употребили в Приднестровье за все это время
Санду: Уже где-то $7,5 млрд употребили в Приднестровье за все это время
Фото: ЕРА

В Приднестровье зарабатывают на продаже электроэнергии, не оплачивая газ для его производства. Об этом бывший премьер-министр Молдовы Майя Санду, которая баллотируется на пост президента, сообщила в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Такое заявление молдавский политик сделала при обсуждении вопроса о том, что "в Кишиневе есть люди, которые делали и сегодня делают большие деньги на контрабанде, на коррупционных схемах, которые происходят на территории Приднестровья".

"Мы покупаем газ у "Газпрома". Мы платим полную цену, Приднестровье не платит вообще за этот газ. Они не платят, а долг Российская Федерация считает за Молдовой. То есть там уже где-то $7,5 млрд за все, что употребили в Приднестровье за все это время. С другой стороны, Приднестровье использует газ для того, чтобы производить электричество. Потом правый берег Республики Молдова покупает это электричество. Мы платим опять же очень высокую цену, а они используют газ, за который они не платят. То есть получается, что вот через такие схемы люди в Кишиневе делают деньги", – объяснила экс-премьер Молдовы.

Кандидат в президенты Молдовы Санду: Я уважаю территориальную целостность Украины. Читайте полную версию интервью

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Приднестровье объявило о суверенитете в 1990 году, в связи с чем между Молдовой и самопровозглашенной республикой начался вооруженный конфликт. Летом 1992-го боевые действия завершились. Политически конфликт до сих пор не урегулирован.

Во втором туре выборов президента Молдовы, который прошел 15 ноября 2020 года, большинство избирателей отдали голоса Санду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации