ГОРДОН
 
 

Картина Куинджи, которую нашли после похищения из Третьяковской галереи, не повреждена – СМИ

Обнаруженная после похищения картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" будет фигурировать в уголовном деле в качестве вещественного доказательства, заявил источник ТАСС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Картину Куинджи вынесли из Третьяковской галереи 27 января
Картину Куинджи вынесли из Третьяковской галереи 27 января
Фото: wikimedia.org

Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", обнаруженная после похищения из Третьяковской галереи в Москве, не повреждена, сообщил 18 января ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его словам, согласно предварительным данным, состояние картины "нормальное", полотно будет фигурировать в уголовном деле в качестве вещественного доказательства.

Картину украли 27 января на глазах у посетителей Третьяковской галереи. По словам очевидцев, мужчина выдавал себя за работника музея. Он "бодрым шагом подошел к картине и снял со стены", зашел за колонну, вынул картину из рамы и спокойно ушел. Только через несколько минут охрана подняла тревогу.

28 января пресс-служба министерства внутренних дел России сообщила, что правоохранители "по горячим следам" задержали подозреваемого в хищении картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи в Москве. Он рассказал оперативникам, что спрятал картину на территории строящегося объекта. Подозреваемого в декабре 2018 года также задерживали за хранение наркотиков.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по признакам ст. 164 (хищение предметов, имеющих особую ценность) Уголовного кодекса России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации