ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Каталония объявила о независимости, Умеров и Чийгоз вернулись в Украину, опубликованы архивы об убийстве Кеннеди. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 27 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 27 октября
Главные события 27 октября
Фото: EPA; president.gov.ua

Умеров и Чийгоз вернулись в Украину

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз прибыли в Украину. Президент Украины Петр Порошенко наградил их орденами "За заслуги".

Каталония объявила о независимости

Парламент Каталонии поддержал резолюцию, которая декларирует независимость от Испании. Резолюция предполагает начало процесса разработки и принятия собственной конституции.

Сенат Испании поддержал применение 155-й статьи конституции против Каталонии

Сенат Испании разрешил правительству ввести в Каталонии прямое правление. Он проголосовал за активацию статьи 155 конституции, которая позволяет центральному правительству принять принудительные меры по выполнению Каталонией своих конституционных обязательств. Эта мера предполагает прекращение полномочий главы правительства Каталонии и министров его кабинета, ограничение полномочий парламента Каталонии и подготовку к новым выборам.

Опубликованы архивы об убийстве Кеннеди

Национальное управление архивов и документации США 26 октября впервые опубликовало 2891 документ по делу об убийстве 35-го американского президента Джона Кеннеди. Президент Дональд Трамп временно заблокировал открытие определенных документов, "наносящих ущерб национальной безопасности". Их отправили на "повторный обзор" и должны опубликовать до 26 апреля 2018 года.

Собчак хочет новый референдум в Крыму

Российская телеведущая Ксения Собчак, которая заявила о намерении баллотироваться в президенты РФ, считает, что в Крыму должен пройти новый референдум о самоопределении. Она сказала, что РФ нарушила международные обязательства, когда аннексировала полуостров. "Власти" оккупированного Россией Крыма считают, что псевдореферендум 2014 года предполагал альтернативную точку зрения. 

Судья Чаус объявлен в международный розыск

Интерпол объявил в розыск беглого судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. Его подозревают во взяточничестве.

Госдеп США опубликовал список российских компаний, с которыми запрещено вести бизнес

Государственный департамент США опубликовал список из 39 российских компаний и организаций, сотрудничество с которыми может грозить санкциями юридическим и физическим лицам. В перечень входят 33 предприятия из оборонного сектора РФ и шесть разведывательных организаций и ведомств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации