Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казанский: АТО началась, когда сторонники "ЛДНР" стали калечить и убивать украинцев. В Испании ничего подобного нет

Журналист Денис Казанский отметил, что события в Каталонии невозможно сравнить с произошедшим в 2014 году в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Казанский: Украина имела полное право защищать своих граждан от насилия и направлять на Донбасс силы АТО
Казанский:  Украина имела полное право защищать своих граждан от насилия и направлять на Донбасс силы АТО
Фото: Денис Казанский / Facebook

Сторонники сепаратистов проводят параллели между событиями в Испании и событиями 2014 года на Донбассе, однако взаимоотношения испанских властей и Каталонии скорее напоминают российско-украинские отношения, считает журналист Денис Казанский.

Об этом он написал в Facebook.

"Каталонию в данном случае скорее уместно сравнивать с Украиной, а Испанию с РФ. Каталонцев в Испании также долго не признавали отдельной нацией, а каталанский язык – самостоятельным языком, так как его словарная близость с испанским составляет около 85%", – рассказал журналист.

Казанский отметил, что в Украине оживились сторонники террористов "ЛНР" и "ДНР".

"Позиция их примерно такова: люди в Каталонии захотели референдум, и никто не объявляет против них АТО, все происходит цивилизовано. А Украина, называя себя европейской страной, пошла войной на Донбасс", – пояснил он.

Журналист напомнил, что антитеррористическая операция на Донбассе началась после убийств проукраинских активистов.

"АТО началась после того, как сторонники "ЛДНР" стали калечить и убивать сторонников Украины. В Испании ничего подобного не происходит. В Барселоне живет множество людей, которые не хотят отделяться от Испании. Эти люди спокойно выходили на улицы, на свои митинги, и никто их не трогал. У них тоже есть право решать судьбу региона, в котором они живут, и каталонцы это право не оспаривают", – подчеркнул он.

Казанский отметил, что на Донбассе с самого начала "русской весны" пропагандировалась ненависть к украинцам.

"Спрашивать мнения сторонников Украины никто даже не планировал. Первый украинский демонстрант Дима Чернявский был убит в кровавом побоище 13 марта 2014 года, которое устроили озверевшие "патриоты Донбасса". Тогда же десятки людей получили серьезные травмы. Все это произошло задолго до так называемого "референдума", который проводился нечестно – под дулами автоматов боевиков, установивших свою диктатуру", – рассказал он.

По мнению журналиста, Украина имела полное право защищать своих граждан от насилия и направлять на Донбасс силы АТО, особенно после вторжения в Донецкую область вооруженных российских диверсантов во главе с Игорем Гиркиным.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Сегодня власти испанского региона Каталония пытаются провести референдум о независимости. Многие местные жители отправились на избирательные участки, большинство из которых оказались заблокированы силами правопорядка. 

Премьер Каталонии Карлес Пучдемон обвинил испанскую полицию в применении резиновых пуль.

Сначала в правительстве Каталонии заявляли о 38 раненых. Позже их число возросло до 337-ми. В МВД Испании сообщили об 11 пострадавших правоохранителях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации