Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Испании из-за событий в Каталонии отменили футбольный матч с участием "Барселоны"

Футболисты испанской команды "Лас-Пальмаса" планировали выйти с нашитыми на форме флагами Испании на матч против "Барселоны" в столице Каталонии, где сегодня пытаются провести референдум о независимости региона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инициатором переноса матча стала "Барселона"
Инициатором переноса матча стала "Барселона"
Фото: ЕРА

Футбольный поединок испанского чемпионата между "Барселоной" и "Лас-Пальмасом", который должен был состояться сегодня в столице Каталонии, перенесли из-за событий вокруг референдума о независимости. Об этом сообщает издание El Pais.

Инициатором отмены матча является "Барселона", которая не может гарантировать безопасность пришедших на стадион зрителей.

Стадион, на котором должен был состояться футбольный матч, остался закрытый в то время, когда болельщиков обычно начинают пускать.

Издание отмечает, что Каталонская федерация футбола (FCF) решила приостановить все матчи под своей юрисдикцией с 14.00, "чтобы гарантировать порядок на соревнованиях". Запланированные на сегодня мероприятия также отменили другие спортивные федерации Каталонии.

Сегодня на официальном сайте "Лас-Пальмаса" появилось заявление, что футболисты намерены выйти на матч в футболках с вышитыми на них флагами Испании.

"Мы делаем это, чтобы сказать миру, что нам больно из-за происходящего", – говорится в обращении.

Сегодня власти испанского региона Каталония пытаются провести референдум о независимости. Многие местные жители отправились на избирательные участки, большинство из которых оказались заблокированы силами правопорядка. 

Премьер Каталонии Карлес Пучдемон обвинил испанскую полицию в применении резиновых пуль.

Сначала в правительстве Каталонии заявляли о 38 раненых, затем – о 337-ми. По данным министерства внутренних дел Испании, в ходе беспорядков пострадали 11 правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации