ГОРДОН
 
 

Премьер Каталонии не смог проголосовать за независимость на своем избирательном участке

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пучдемон проголосовал не на своем избирательном участке
Пучдемон проголосовал не на своем избирательном участке
Фото: Catalan Government‏ / Twitter

Президент женералитата Каталонии Карлес Пучдемон проголосовал на референдуме о независимости региона не на своем участке в городе Сан-Жулиа-де-Рамис, который блокировала Гражданская гвардия, а в муниципалитете Корнелья-дель-Терри.

Гражданская гвардия Испании помешала открытию избирательного участка в городе Сан-Жулиа-де-Рамис, где на референдуме о независимости Каталонии собирался проголосовать президент женералитата Каталонии Карлес Пучдемон. Об этом информирует El País.

"Проголосовал в Корнелья-дель-Терри", – говорится в сообщении.

Корнелья-дель-Терри – муниципалитет в Каталонии с населением чуть больше 2 тыс. человек.

Факт голосования подтвердило в Twitter правительство Каталонии.



Парламент Каталонии 6 сентября принял закон о проведении 1 октября референдума, на который выносится вопрос: "Хотите ли вы, чтобы Каталония была независимым государством в форме республики?" Правительство Испании заявило, что референдум будет неконституционным, и пригрозило его организаторам преследованием.

Чрезвычайный пленум Конституционного суда Испании 7 сентября приостановил действие принятого парламентом Каталонии закона. Каталония призвала ЕС вмешаться в ситуацию с референдумом о независимости региона.

23 сентября Верховный суд Каталонии принял резолюцию о блокировке более 140 сайтов, содержащих информацию о проведении референдума о независимости.

28 сентября Гражданская гвардия Испании конфисковала на складе в Игуаладе (провинция Барселона) от 2,5 до 3 млн бюллетеней для референдума о независимости Каталонии.

30 сентября Пучдемон заявил, что референдум будет проведен в любом случае. По его словам, к проведению голосования готовы более 2 тыс. избирательных участков. Он добавил, что "людям просто нужно высказать свое мнение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации