ГОРДОН
 
 

Жители Каталонии пытаются проголосовать на референдуме о независимости. Фоторепортаж

Власти испанского региона Каталония пытаются сегодня провести референдум о независимости. Многие местные жители отправились на избирательные участки, большинство из которых оказались заблокированы силами правопорядка. Сообщается о столкновениях, в результате которых есть пострадавшие среди сторонников референдума. Фотографии из Каталонии публикуют фотографы ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 октября, 2017 11.45
Сторонники референдума о независимости Каталонии пострадали сегодня при попытке попасть на избирательные участки, которые блокируют правоохранители Испании.
1 октября, 2017 11.14
Президент женералитата Каталонии Карлес Пучдемон проголосовал на референдуме о независимости региона не на своем участке в городе Сан-Жулиа-де-Рамис, который блокировала Гражданская гвардия, а в муниципалитете Корнелья-дель-Терри.
1 октября, 2017 10.26
В Каталонии, где сегодня намерены провести референдум о независимости, власти разрешили избирателям голосовать на любом открытом избирательном участке и использовать напечатанные дома бюллетени.
30 сентября, 2017 17.56
В школе испанского города Манльеу, где ранили четырех человек, планируют организовать голосование в рамках референдума о независимости Каталонии. Об этом пишет La Vanguardia.
30 сентября, 2017 17.17
Лидер Каталонии Карлес Пучдемон отметил, что референдум о независимости региона от Испании 1 октября будет проведен в любом случае.
30 сентября, 2017 17.13
В акции в поддержку единства Испании, которая сегодня проходит в Мадриде, участвует около 10 тыс. человек.
30 сентября, 2017 17.00
Президент женералитата Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что в Евросоюзе много "морализаторства" по поводу нарушения гражданских прав, но ЕС молчит о ситуации в испанском регионе.