ГОРДОН
 
 

Керри: США обнародует список должностных лиц, нарушивших права человека в Северной Корее

Джон Керри затронул тему Северной Кореи на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко
Джон Керри затронул тему Северной Кореи на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко
Фото: president.gov.ua

По словам госсекретаря США Джона Керии, санкции против Северной Кореи, которые были приняты Конгрессом США, "требуют конкретных результатов по ответственности за серьезные нарушения прав человека".

Правительство США намерено опубликовать список лиц, обвиняемых в нарушении прав человека в Северной Корее, заявил государственный секретарь США Джон Керри на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В нашем отчете мы указали лиц, которые несут ответственность за серьезные нарушения прав человека и за цензуру в Северной Корее. Мы продолжаем определять этих лиц", – сказал он.

По словам политика, в правительстве США намерены "предпринять всеобъемлющие шаги для того, чтобы назвать конкретных должностных лиц, которые ассоциируются с самыми грубыми нарушениями и репрессиями в Северной Корее".

Он отметил, что санкции против страны, которые были приняты Конгрессом США, "требуют конкретных результатов по ответственности за серьезные нарушения прав человека".

Ранее США ввели персональные санкции в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и еще десяти высокопоставленных чиновников КНДР, а также против пяти организаций в связи с нарушениями прав человека.

И.о. секретаря по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Дж. Шубин аргументировал такое решение тем, что при Ким Чен Ыне граждане Северной Кореи "продолжают подвергаться невыносимым жестокостям и трудностям". По его словам, речь идет о внесудебных казнях, пытках и принудительном труде.

Джон Керри прибыл в Киев с официальным визитом. Он провел переговоры с президентом страны Петром Порошенко и планирует встретиться с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом и другими представителями власти. Из Украины госсекретарь США отправится в Варшаву для участия в саммите НАТО. В последний раз политик приезжал в Украину в начале февраля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации