$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Северная Корея предложила отменить визы для россиян

Северная Корея предложила отменить визы для россиян При этом проводимые страной ядерные испытания мешают сотрудничеству с РФ, считает российский министр Александр Галушка
Фото: minvostokrazvitia.ru

Такое предложение было сделано российской стороне на переговорах с главой министерства иностранных дел КНДР Ли Су Еном.

Северная Корея предложила России провести переговоры по упрощению визового режима между странами.

Об этом сообщил журналистам министр по вопросам Дальнего Востока Александр Галушка на саммите России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, передает RNS.

По его словам, этот вопрос обсуждался на переговорах с министром иностранных дел КНДР Ли Су Еном. Галушка также отметил, что корейская сторона предложила в перспективе полностью перейти на безвизовый режим с Россией.

Министр добавил, что предложение зафиксировали в протоколе межправительственной комиссии как перспективное.

При этом Галушка подчеркнул, что проводимые Северной Кореей ядерные испытания препятствуют развитию торгово-экономического сотрудничества между странами.

В феврале и марте Пхеньян осуществил несколько запусков ракет ближнего и дальнего действия. После этого Совет Безопасности ООН расширил санкции против КНДР. Был введен запрет на экспорт из страны угля, железной руды, золота, титана, ванадия и других ценных металлов, а также поставки авиационного топлива и расширено оружейное эмбарго.

В начале марта эксперты американского аналитического центра по делам Северной Кореи 38 North зафиксировали активность на главном ядерном объекте КНДР – научно-исследовательском центре в Йонбене, что, по их мнению, может быть признаком возобновления Пхеньяном производства плутония для бомб.

Материалы по теме