Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл во Вьетнам

Вечером 26 февраля во вьетнамский Ханой должен прилететь президент США Дональд Трамп. В Ханое 27-го и 28 февраля состоится его саммит с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким Чен Ын прибыл во Вьетнам на станцию Донг-Данг
Ким Чен Ын прибыл во Вьетнам на станцию Донг-Данг
Фото: ЕРА

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл на вторую встречу с президентом США Дональдом Трампом во Вьетнам, сообщило 25 февраля агентство Reuters.

Частный бронепоезд привез северокорейского лидера на пограничную с Китаем станцию Донг-Данг. Там Ким Чен Ын пересядет в автомобиль и отправится во вьетнамский Ханой.

Ким Чен Ына сопровождает его сестра Ким Е Чжон, а также высокопоставленные чиновники КНДР.

Reuters отмечает, что во Вьетнам уже вылетел президент США Дональд Трамп. В столицу Вьетнама Ханой он должен прибыть 26 февраля вечером. Там уже находится госсекретарь США Майк Помпео.

По словам спикера Белого дома Сары Сандерс, вечером 27 февраля лидеры двух стран встретятся для краткой беседы тет-а-тет, после чего состоится ужин в тесном кругу. Трамп и Ким Чен Ын также встретятся 28 февраля.

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

В августе госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна.

15 декабря 2018 года Трамп заявил, что в переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном наметился прогресс и он с нетерпением ждет новой встречи с Ким Чен Ыном.

Второй саммит двух лидеров во вьетнамском Ханое назначен на 27–28 февраля 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2019 10.33
16 февраля, 2019 21.35
10 января, 2019 08.46
9 января, 2019 11.04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.00  
Сегодня 18.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации