$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Ким Чен Ын посетил концерт южнокорейских музыкантов в Пхеньяне

Ким Чен Ын посетил концерт южнокорейских музыкантов в Пхеньяне Мероприятие прошло в зале Grand Theatre на востоке Пхеньяна
Фото: EPA

На концерт южнокорейских музыкантов в Пхеньяне с северокорейским лидером Ким Чен Ыном пришли его сестра Ким Е Чжон и председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам.

1 апреля северокорейский лидер Ким Чен Ын с женой посетил концерт южнокорейских музыкантов в Пхеньяне, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на заявление министерства культуры Южной Кореи.

Мероприятие прошло в зале Grand Theatre на востоке Пхеньяна. Еще один концерт должен пройти во вторник, 3 апреля.

В Пхеньян приехала художественная труппа из 160 человек. В нее входят, в частности, 11 южнокорейских поп-музыкантов.

На концерт пришли также сестра лидера Северной Кореи Ким Е Чжон и председатель президиума верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам.

Ким Чен Ын отметил, что посетил мероприятие в ответ на визит президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина на концерт северокорейской художественной труппы в феврале в Сеуле.

5–7 марта 2018 года делегация Южной Кореи провела в Пхеньяне переговоры с Ким Чен Ыном. Стороны обсудили проблемы ядерного разоружения на Корейском полуострове и возобновление диалога между США и Северной Кореей. 18 марта министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва сообщила, что Сеул на переговорах с Пхеньяном просил "четко" сказать о своей приверженности денуклеаризации, и Ким Чен Ын "фактически" согласился с этим.

На 27 апреля запланирован саммит лидеров Северной и Южной Кореи.