ГОРДОН
 
 

Ким Чен Ын впервые не явился на церемонию по случаю дня рождения Ким Ир Сена. Аналитики выдвинули две версии

15 апреля в КНДР праздновали день рождения основателя государства Ким Ир Сена. Его внук Ким Чен Ын, который сейчас руководит страной, прислал цветы к мемориалу деда, но сам на церемонию, вопреки традиции, не прибыл.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким Чен Ын принимает участие в мероприятиях даже во время карантина
Ким Чен Ын принимает участие в мероприятиях даже во время карантина
Фото: ЕРА

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, вопреки традиции, 15 апреля не принял участия в праздновании дня рождения своего деда Ким Ир Сена. Как написало официальное издание Трудовой партии Кореи "Нодон Синмун", Ким Чен Ын прислал корзину цветов в мавзолей в Пхеньяне, где проходила церемония.

Агентство AFP отмечает, что поведение лидера весьма нехарактерно, поскольку день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена всегда был основной датой в политическом календаре страны. Пропаганда называла Ким Чен Ына продолжателем курса деда, подчеркивая их внешнюю схожесть.

Игнорирование церемонии может стать сигналом к тому, что нынешний глава Северной Кореи будет вести самостоятельную политику и захочет дистанцироваться от культа личности деда и отца, Ким Чен Ира. Такое мнение агентству высказал политический аналитик и перебежчик с севера полуострова Ан Чан Ир. Он заявил, что "идолопоклонство" противоречит замыслу Ким Чен Ына превратить КНДР в "нормальное государство".

Другой версией отсутствия Ким Чен Ына на праздновании называли карантин в связи с коронавирусом, при том, что Северная Корея заявляла, что случаев заражения в стране нет. Рэйчел Ли, бывший аналитик по вопросам Северной Кореи в правительстве США, считает эту причину маловероятной. Ким Чен Ын был довольно активен в последние дни, в частности, председательствовал на заседании политического бюро правящей партии 11 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации