ГОРДОН
 
 

Ким Чен Ын на белом коне поднялся на самую высокую гору КНДР. Фоторепортаж

Северокорейский лидер Ким Чен Ын на белой лошади поднялся на самую высокую гору КНДР Пэктусан. Об этом 16 октября сообщило агентство ЦТАК. В пути его сопровождали северокоейские чиновники. Пэктусан – самая высокая гора Корейского полуострова. Она расположена на границе КНДР и Китая, имеет высоту 2744 метра.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 октября, 2019 08.38
Президент США Дональд Трамп хочет предложить Северной Корее приостановить действие санкций ООН на экспорт в страну текстиля и угля на три года в обмен на демонтаж крупнейшего северокорейского ядерного объекта в Йонбене. В рамках этой сделки Пхеньян должен будет также остановить производство высокообогащенного урана, пишет Time.
3 октября, 2019 09.00
Северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что испытательный запуск КНДР баллистической ракеты в Японском море не повлиял на безопасность окружающих стран.
30 сентября, 2019 18.39
В первом публичном выступлении после отставки экс-советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон высказал мнение, что Штаты проигрывают противостояние с Северной Кореей.
17 сентября, 2019 19.04
16 сентября СМИ сообщили, что в августовском письме президенту США Дональду Трампу северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил его посетить столицу КНДР Пхеньян.