Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп намерен предложить КНДР сделку по ослаблению санкций – СМИ

Президент США Дональд Трамп хочет предложить Северной Корее приостановить действие санкций ООН на экспорт в страну текстиля и угля на три года в обмен на демонтаж крупнейшего северокорейского ядерного объекта в Йонбене. В рамках этой сделки Пхеньян должен будет также остановить производство высокообогащенного урана, пишет Time.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В феврале переговоры Ким Чен Ына и Трампа провалились
В феврале переговоры Ким Чен Ына и Трампа провалились
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп намерен предложить лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну сделку по санкциям, введенным ООН, сообщили изданию Time два высокопоставленных американских чиновника.

По их словам, Трамп хочет предложить Северной Корее приостановить действие санкций ООН на экспорт в страну текстиля и угля на три года в обмен на демонтаж крупнейшего северокорейского ядерного объекта в Йонбене. В рамках этой сделки Пхеньян должен будет также остановить производство высокообогащенного урана.

1 октября в Белом доме прошло совещание, где помощники Трампа внесли ряд предложений, которые позволят возобновить переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном.

Собеседники издания отмечают, что Трамп никак не реагирует на информацию о дальнейшей разработке в КНДР баллистических ракет. 

С момента провала переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном КНДР запустили уже 11 ракет, напоминает издание. И тот факт, что президент США игнорирует "военный прогресс" Пхеньяна, беспокоит как американских чиновников, так и ключевых союзников Соединенных Штатов – Южную Корею и Японию.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. Против страны ввели санкции Евросоюз, Совбез ООН, США и ряд стран, ограничительные меры неоднократно расширялись.

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали соглашение в Сингапуре. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. 27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит. Президент США сказал, что постарается достичь с лидером КНДР договоренностей по денуклеаризации, а затем "превратить Северную Корею в экономический центр". Стороны не достигли соглашения.

30 июня 2019 года Трамп и Ким Чен Ын встретились в Пханмунджоме – деревне в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи. Стороны договорились создать группу переговорщиков от двух стран, которые будут уполномочены заниматься вопросами денуклеаризации.

С июля 2019 года КНДР возобновила запуски ракет.

Трамп заявлял, что последние пуски ракет КНДР не нарушают договоренностей, достигнутых между ним и Ким Чен Ыном. Глава Пентагона Марк Эспер отметил, что США не будут резко реагировать на запуски ракет и намерены "держать дверь открытой" для переговоров с Пхеньяном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации