Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что последние испытания ракет КНДР не нарушают достигнутых в Сингапуре договоренностей

Во время саммита США и КНДР в Сингапуре речь не шла о ракетах малой дальности, заявил президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: В Сингапуре мы не обсуждали ракеты малой дальности
Трамп: В Сингапуре мы не обсуждали ракеты малой дальности
Фото: EPA

Испытания ракет, проведенные Северной Кореей в последние несколько дней, не нарушают договоренностей, достигнутых США и КНДР в Сингапуре. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в Twitter 2 августа.

"За последние несколько дней [северокорейский лидер] Ким Чен Ын и Северная Корея испытали три ракеты малой дальности. Эти испытания ракет не являются нарушением достигнутых в Сингапуре соглашений, мы не обсуждали ракеты малой дальности", – написал американский президент.

Трамп уверен, что Ким Чен Ын "не хочет разочаровывать его" и КНДР есть что терять в случае нарушения договоренностей.





12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. Президент США в ходе саммита сказал, что постарается достичь с лидером КНДР договоренностей по денуклеаризации, а затем "превратить Северную Корею в экономический центр". Стороны не достигли соглашения.

25 июля КНДР запустила две ракеты малой дальности в Японское море с полуострова Ходо. 31 июля еще две баллистические ракеты были выпущены на восточном побережье страны.

В Пхеньяне заявили, что испытывают новую управляемую ракету, которая может применяться в будущих наземных военных операциях.

Утром 2 августа в Северной Корее прошло очередное испытание баллистической ракеты ближнего радиуса действия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации