Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп о переговорах с Ким Чен Ыном: Отличные встреча и ужин

По словам президента США Дональда Трампа, он с нетерпением ожидает сегодняшних переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Трамп отметил, что после договоренностей по денуклеаризации он попытается превратить Северную Корею в экономический центр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лидеры двух стран 28 февраля подпишут двустороннее соглашение
Лидеры двух стран 28 февраля подпишут двустороннее соглашение
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп остался доволен встречей с лидером КНДР Ким Чен Ыном в столице Вьетнама Ханое 27 февраля, сообщил американский президент в Twitter.

"Отличные встреча и ужин с Ким Чен Ыном в Ханое, Вьетнам, сегодня вечером", – написал Трамп.

По его словам, он с нетерпением ждет продолжения саммита 28 февраля.



Президент США также отметил, что очень постарается достичь с лидером КНДР договоренностей по денуклеаризации, а затем "превратить Северную Корею в экономический центр".

"Я верю, что Китай, Россия, Япония и Южная Корея будут очень полезны", – добавил Трамп.



В свою очередь Ким Чен Ын подтвердил приверженность денуклеаризации, сообщает Reuters. По словам северокорейского лидера, он бы не находился во Вьетнаме, если бы "этого не хотел". 

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

В августе госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна.

15 декабря 2018 года Трамп заявил, что в переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном наметился прогресс и он с нетерпением ждет новой встречи с Ким Чен Ыном.

27 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое начался второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран 28 февраля подпишут двустороннее соглашение. Подробностей документа пресс-служба не разглашала. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации