Клуб читателей
ГОРДОН
 

КНДР провела пуски двух неизвестных снарядов в сторону Японского моря

Северная Корея провела пуски в 6.53 по местному времени (00.53 по киевскому) и в 7.12 по местному времени (1.12 по Киеву), дальность составила 330 километров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В правительстве США подтвердили использование снарядов малой дальности
В правительстве США подтвердили использование снарядов малой дальности
Фото: EPA

10 сентября Северная Корея осуществила запуски двух неизвестных снарядов на полигоне в провинции Пхенан-Намдо в сторону Японского моря, сообщили южнокорейские военные агентству Yonhap.

Пуски провели в 6.53 по местному времени (00.53 по киевскому) и в 7.12 по местному времени (1.12 по Киеву), дальность составила 330 километров.

Источник Reuters в правительстве Соединенных Штатов Америки подтвердил использование снарядов малой дальности, их тип пока неизвестен.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. Против страны ввели санкции Евросоюз, Совбез ООН, США и ряд стран, ограничительные меры неоднократно расширялись.

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. Президент США в ходе саммита сказал, что постарается достичь с лидером КНДР договоренностей по денуклеаризации, а затем "превратить Северную Корею в экономический центр". Стороны не достигли соглашения.

30 июня 2019 года президенты США и Южной Кореи, а также лидер Северной Кореи встретились в Пханмунджоме – деревне в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи. Трамп пересек демаркационную линию и ступил на землю КНДР. Он стал первым американским президентом, побывавшим в Северной Корее. Стороны договорились создать группу переговорщиков от двух стран, которые будут уполномочены заниматься вопросами денуклеаризации.

С июля 2019 года КНДР возобновила запуски ракет. Утром 24 августа Северная Корея запустила две баллистические ракеты, предположительно, малой дальности, сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи. 

Трамп заявлял, что последние пуски ракет КНДР не нарушают договоренностей, достигнутых между ним и Ким Чен Ыном. Глава Пентагона Марк Эспер отметил, что США не будут резко реагировать на запуски ракет и намерены "держать дверь открытой" для переговоров с Пхеньяном.

24 августа лидер КНДР Ким Чен Ын руководил пуском новой сверхкрупной системы залпового огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации