Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что пока не готов посетить Северную Корею

16 сентября СМИ сообщили, что в августовском письме президенту США Дональду Трампу северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил его посетить столицу КНДР Пхеньян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Я не думаю, что он готов и что мы готовы к этому
Трамп: Я не думаю, что он готов и что мы готовы к этому
Фото: ЕРА (архив)

Президент США Дональд Трамп пока не намерен посещать Северную Корею, но не исключает этого в будущем. Об этом он заявил 16 сентября на брифинге перед началом встречи с наследным принцем Бахрейна Сальманом бен Хамадом бен Исой Аль Халифой в Белом доме. Стенограмма выступления опубликована на сайте Белого дома.

Журналисты попросили президента прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил его в Пхеньян.

"Отношения у нас очень хорошие, но я бы не хотел это комментировать. Я просто не думаю, что это целесообразно комментировать", – ответил Трамп.

На вопрос о том, планирует ли он посетить Северную Корею, президент ответил, что в настоящий момент, скорее всего, нет.

"Я не думаю, что он готов и что мы готовы к этому. Я бы сделал это когда-нибудь в будущем. В зависимости от того, что произойдет. Я уверен, он также с удовольствием посетил бы Соединенные Штаты. Но нам еще надо много чего сделать", – подытожил он.

16 сентября СМИ сообщили, что в августовском письме Трампу Ким Чен Ын пригласил его посетить столицу Северной Кореи Пхеньян и организовать третий американско-северокорейский саммит.

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. Президент США в ходе саммита сказал, что постарается достичь с лидером КНДР договоренностей по денуклеаризации, а затем "превратить Северную Корею в экономический центр". Стороны не достигли соглашения.

С июля 2019 года КНДР возобновила запуски ракет. Утром 24 августа Северная Корея запустила две баллистические ракеты, предположительно, малой дальности, сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи. 

Трамп заявлял, что последние пуски ракет КНДР не нарушают договоренностей, достигнутых между ним и Ким Чен Ыном. Глава Пентагона Марк Эспер отметил, что США не будут резко реагировать на запуски ракет и намерены "держать дверь открытой" для переговоров с Пхеньяном.

9 августа Трамп рассказал, что получил "очень красивое и позитивное письмо" от Ким Чен Ына. По словам американского президента, северокорейский лидер пообещал ему завершить ракетные испытания в КНДР, как только закончатся совместные военные учения США и Южной Кореи. 

10 сентября Северная Корея осуществила запуски двух неизвестных снарядов на полигоне в провинции Пхенан-Намдо в сторону Японского моря, сообщили южнокорейские военные агентству Yonhap.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации