Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп сообщил, что получил "очень красивое и позитивное" письмо от Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп полагает, что у него и северокорейского лидера Ким Чен Ына будет еще одна встреча.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Я вчера получил очень красивое письмо от Ким Чен Ына
Трамп: Я вчера получил очень красивое письмо от Ким Чен Ына
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп 8 августа получил письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом он сообщил журналистам 9 августа, пишет пресс-служба Белого дома.

"Я вчера получил очень красивое письмо от Ким Чен Ына. Это было очень позитивное письмо. Думаю, у нас будет еще одна встреча. Он написал красивое трехстраничное – я имею в виду, сверху донизу – действительно красивое письмо. И возможно, я опубликую результаты письма, но это было очень позитивное письмо", – сказал он.

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. Президент США в ходе саммита сказал, что постарается достичь с лидером КНДР договоренностей по денуклеаризации, а затем "превратить Северную Корею в экономический центр". Стороны не достигли соглашения.

11 июня Трамп сообщал, что получил "очень теплое" письмо от Ким Чен Ына. 23 июня северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что Ким Чен Ын получил письмо от Трампа и обещал "задуматься над его интересным содержанием".

21 июня Трамп продлил на год санкции против Северной Кореи.

25 июля КНДР запустила две ракеты малой дальности в Японское море с полуострова Ходо. 31 июля еще две баллистические ракеты были выпущены на восточном побережье страны.

В Пхеньяне заявили, что испытывают новую управляемую ракету, которая может применяться в будущих наземных военных операциях.

Утром 2 августа в Северной Корее прошло очередное испытание баллистической ракеты ближнего радиуса действия.

Утром 6 августа КНДР провела четвертые за последние две недели ракетные пуски.

Президент США Дональд Трамп заявлял, что последние пуски ракет КНДР не нарушают договоренностей, достигнутых между ним и Ким Чен Ыном.

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США не будут резко реагировать на запуски ракет, которые в последнее время провела Северная Корея, и намерены "держать дверь открытой" для переговоров с Пхеньяном.

10 августа Северная Корея запустила в Восточное море два снаряда, предположительно, являющихся баллистическими ракетами малой дальности, сообщили в Южной Корее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации