Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ким Чен Ын изменил конституцию и стал главой КНДР

Решение лидера КНДР Ким Чен Ына получить титул главы государства эксперты связывают с подготовкой потенциального мирного договора с США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ранее должность Ким Чен Ына обозначалась как "верховный лидер", который командует "всей военной мощью страны"
Ранее должность Ким Чен Ына обозначалась как "верховный лидер", который командует "всей военной мощью страны"
Фото: ЕРА

Лидер КНДР Ким Чен Ын внес изменения в Конституцию, согласно которым официально стал главой государства, сообщает Reuters.

Ранее номинальным главой государства считался председатель президиума Верховного народного собрания КНДР. Должность Ким Чен Ына обозначалась как "верховный лидер", который командует "всей военной мощью страны".

Ким Чен Ын давно хотел получить титул главы государства и сделать политический курс менее милитаризованным и более ориентированным на экономику и международные переговоры, сказал профессор Дальневосточного института Кюнгнамского университета в Сеуле Ким Донг-Юп.

Старший научный сотрудник Корейского института национального объединения в Сеуле Хонг Мин считает, что изменения связаны и с подготовкой потенциального мирного договора с США.

30 июня президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи встретились в Пханмунджоме – деревне в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи. Трамп пересек демаркационную линию и ступил на землю КНДР. Он стал первым американским президентом, побывавшим в Северной Корее. Стороны договорились создать группу переговорщиков от двух стран, которые будут уполномочены заниматься вопросами денуклеаризации.

Члены Демократической партии США раскритиковали Трампа за его встречу с Ким Чен Ыном. По мнению демократов, такая встреча не имела смысла. Пресс-секретарь бывшего вице-президента и кандидата в президенты Джо Байдена сказал, что Трамп "балует" диктаторов в ущерб национальной безопасности США.

2 июля Трамп заявил, что надеется на новую встречу с Ким Чен Ыном в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2019 18.56
2 июля, 2019 08.51
30 июня, 2019 11.57
1 июля, 2019 09.24
30 июня, 2019 12.53
30 июня, 2019 11.03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации