Клуб читателей
ГОРДОН
 

КНДР и США завершили эру враждебности и начали новую, мирную эру – Мун Чжэ Ин

Спонтанный визит президента США Дональда Трампа в демилитаризованную зону и его встреча с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном символизировали окончание эпохи вражды этих двух стран, хотя по итогам переговоров и не было подписано формальное соглашение. Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
30 июня три президента посетили демилитаризованную зону
30 июня три президента посетили демилитаризованную зону
Фото: ЕРА

Поездка президента США Дональда Трампа в демилитаризованную зону на границе двух Корей и его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном ознаменовали окончание эры враждебности в отношениях этих двух стран. Об этом 2 июля заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, выступая на заседании кабинета министров страны, сообщает президентская пресс-служба.

Хотя формальное соглашение на встрече в деревне Пханмунджом подписано не было, США и КНДР фактически объявили о начале новой, мирной эры, сказал Мун Чжэ Ин.

По его мнению, свою роль сыграли два важнейших фактора – рост доверия в контактах двух лидеров и снижение военной напряженности между двумя частями Корейского полуострова. Улучшение межкорейских отношений и развитие диалога с США взаимосвязаны, подчеркнул президент Южной Кореи.

Он также отметил, что впервые в истории президенты Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи вместе побывали в демилитаризованной зоне, и отдал должное смелости и "воображению" Трампа и Ким Чен Ына.

30 июня президенты США и Южной Кореи, а также лидер Северной Кореи встретились в Пханмунджоме – деревне в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи. Трамп пересек демаркационную линию и ступил на землю КНДР. Он стал первым американским президентом, побывавшим в Северной Корее. Стороны договорились создать группу переговорщиков от двух стран, которые будут уполномочены заниматься вопросами денуклеаризации.

Трамп предложил Ким Чен Ыну встречу за два дня до этого через Twitter.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации